Звоните:
8-919-212-05-00
для с2
для с1
цв

Низкая теплороводность стен

Низкая теплопроводность

 Дом, построенный из SIP панелей очень теплый. За счет использования эффективного утеплителя ПСБ-С панель толщиной 170 мм по теплоизоляционным характеристикам идентична 2,5 метрам обыкновенной кирпичной кладки. Ниже приведем диаграмму по расчетам толщины стены жилого дома для Курской области по требованиям СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»

 

  теплопр

 

 

Всем понятно, что никто не будет строить кирпичную стену 2.5 метра толщиной. Решение проблемы - возводить многослойную конструкцию с применением утеплителя. Как результат – новые проблемы (на границе слоев образуются воздушные полости, где скапливается влага и, как следствие, появление плесени, разрушение утеплителя и нарушение теплозащиты, ради которой все и делалось). SIP панель – пример многослойного материала, где нет указанных недостатков. Из-за сплошной склейки слоев в заводских условиях панель по свойствам близка к однородным строительным материалам, с недостижимой для этих материалов показателем по теплопроводности.

 Низкая теплоемкость

 Стены из SIP панелей имеют очень низкую теплоемкость, за счет чего холодный дом прогревается в разы быстрее, чем дома из материалов с высокой теплоемкостью (кирпич и т.д.). Жизненный пример – сев зимой на кирпичный парапет мы сразу почувствуем холод кирпича. Если же мы сядем на пенопласт, то почувствуем тепло. Но это не от того, что пенопласт теплый, он также лежал на морозе. Просто он за счет низкой теплоемкости не набрал окружающий холод. И тепло, которое мы чувствуем, сидя на нем – тепло, выделяемое нашим телом. Пенопласт, по причине низкой теплоемкости, не забирает его себе, как до этого не набирал холод. Эффект термоса. Дом хранит ту температуру, которую ему задали изнутри. В доме прохладно летом и тепло зимой. В нем комфортно в любое время года.